15 gennaio 2019
Club Sandwich Piacenza DOP
15 gennaio 2019
INGREDIENTI:
- pane in cassetta di grano tenero macinatura a pietra
- Pancetta Piacentina DOP
- asparagi piacentini o germogli di luppolo
- n. 1 uovo
- n. 1 presa di Grana Padano DOP grattugiato
- misticanza fresca
- composta di cipolla all’aceto balsamico
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Preparare una frittata di poco spessore con gli asparagi o con i germogli: scottare in padella gli asparagi, mescolare poi gli asparagi scottati con un uovo, il Grana Padano DOP grattugiato, sale e abbondante pepe. Cuocere la frittata avendo cura di tenerla umida (poco cotta).
Tagliare 3 fette di pane dello spessore al massimo di 0.5 cm e tostarle leggermente. Alla base della prima fetta spalmare la composta di cipolla al balsamico, poi aggiungere le foglie di misticanza fresche e sopra mezza frittata. Infine aggiungere le fette di Pancetta Piacentina DOP e chiudere con la seconda fetta di pane. Ripetere l’operazione e chiudere con la terza fetta di pane.
Daniele Reponi