Consorzio di Tutela Salumi DOP piacentini -
Via M. Tirotti, 11 -
29122 Piacenza
15 gennaio 2019
Il Salame Piacentino DOP e la nespola
15 gennaio 2019
INGREDIENTI:
filoncino di grano duro a lievitazione naturale
Salame Piacentino DOP
n. 1 nespola non troppo matura
pomodori datterini confit
formaggio di capra a crosta fiorita
PREPARAZIONE:
Tagliare a metà i pomodori datterini, adagiarli in una placca e condirli con zucchero di canna, sale, olio evo. Appassirli in forno a 130 gradi circa per un ora e mezza. Infine condirli con olio evo a crudo e timo fresco.Tagliare a fette il formaggio di capra a crosta fiorita, togliendo anche un po’ di crosta. Pelare e tagliare a fette sottili la nespola. Tagliare e tostare il filoncino. Alla base mettere 4/5 fette di Salame piacentino DOP rigorosamente affettato a coltello con circa 3/4 mm di spessore. Posizionare sopra al salame Piacentino DOP le fette di formaggio di capra e poi quelle di nespola. Infine concludere con il datterino confit.